Données Personnelles

UBIKA s’engage à assurer un niveau élevé de protection des données pour ses clients, ses clients potentiels et les utilisateurs de son site internet. Par conséquent, UBIKA se conforme aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données (ci-après « RGPD »)

UBIKA en tant que responsable du traitement des données

UBIKA est le responsable du traitement des données à caractère personnel au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués via le site accessible à l’adresse URL < https://www.cloudprotector.com />, (ci-après le  » Site « ). 

Délégué à la protection des données 

Le délégué à la protection des données (DPD) d’UBIKA peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@ubikasec.com. 

Objectifs du traitement 

UBIKA est susceptible de collecter, recevoir et traiter vos Données Personnelles, telles que définies à l’article 4 du RGPD, par l’intermédiaire de son Site aux fins suivantes : 

  • Pour répondre à votre message et demande d’information via le formulaire de contact. 
  • Pour répondre à votre demande de démo de vos solutions/produits et vous donner les informations demandées en relation avec cette démo. 
  • Pour vous permettre de vous inscrire et/ou de participer à nos événements. 
  • Pour vous permettre de vous inscrire et de recevoir nos Newsletters et vous tenir informé de nos solutions/produits et activités, aussi longtemps que vous le souhaitez ; et avec votre consentement, pour personnaliser nos Newsletters en fonction des Newsletters que vous avez choisi de lire et des liens sur lesquels vous avez cliqué. 
  • Pour vous permettre d’appliquer et de participer à notre programme de partenariat, principalement dans le but de vendre, déployer et supporter nos solutions/produits auprès des clients, de rejoindre le(s) niveau(x) de certification, d’accéder à notre Zone Partenaire où vous trouverez des outils techniques et marketing, de participer à une formation technique/vente pour avoir une compréhension claire de nos solutions/produits, de discuter des engagements mutuels et des actions de co-marketing en tant que partenaire. 
  • Pour vous donner des informations sur nos formations et vous permettre de vous inscrire à celles qui vous intéressent. 
  • Pour vous permettre de regarder/télécharger nos enregistrements et webinaires sur la sécurité des applications web. 
  • Pour vous permettre de télécharger nos Whitepapers, afin que vous puissiez notamment découvrir comment nos solutions/produits répondent à des besoins spécifiques, à travers nos études de cas très détaillées et pratiques. 
  • Pour vous permettre de postuler aux offres d’emploi publiées sur le Site ou de nous envoyer votre candidature spontanée par e-mail, afin que nous puissions ensuite gérer et suivre votre candidature. 
  • Pour vous permettre de créer un compte, afin que vous puissiez vous inscrire, gérer et utiliser notre portail (https://my.ubikasec.com), demander une licence d’application, demander une démo et signaler un bug à résoudre (dossier ticket). 

 

Vos Données Personnelles sont nécessaires pour répondre, gérer et entreprendre des démarches à votre/vos demande(s) pour les finalités énumérées ci-dessus, nécessaires à l’exécution d’un contrat, et/ou correspondent aux intérêts légitimes de vous informer sur nos activités, afin que vous puissiez éventuellement décider de devenir notre partenaire, et/ou de bénéficier de nos solutions/produits en tant que client. 

En outre, le Site utilise des cookies, avec votre consentement donné chaque fois que cela est nécessaire. Les Données Personnelles collectées grâce aux cookies, les finalités de leur traitement, les destinataires ou catégories de destinataires, la durée de conservation des données personnelles, ainsi qu’un rappel de vos droits en tant que personne concernée sont détaillés dans notre Politique Cookies. 

Conditions du traitement 

Vos Données Personnelles seront conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités énumérées ci-dessus, et aussi longtemps que cela sera nécessaire à la gestion de notre Site, à la gestion de votre relation commerciale avec UBIKA, ou à la gestion et au suivi de votre candidature. Elles seront supprimées lors de la résiliation ou de l’expiration de tout contrat conclu avec UBIKA, ou lors de la résiliation ou de l’expiration de la relation commerciale. Par ailleurs, les données relatives à votre candidature pourront être conservées pendant deux ans après votre dernier contact avec nous, sauf volonté contraire de votre part. Vos données personnelles seront, en tout état de cause, supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires, comme l’exige le droit applicable ou comme notifié à notre DPO.  Toutefois, toute donnée nécessaire pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou pour se conformer à une obligation légale, peut être légalement archivée ou conservée, comme l’exige la loi applicable, un processus légal ou une réglementation. 

Vos Données Personnelles peuvent être consultées et traitées par UBIKA, ainsi que et par ses sous-traitants qui s’occupent de la gestion de notre Site, conformément à la présente Politique de Données Personnelles. 

Dans ce cadre, vos Données Personnelles peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne, à condition que le pays concerné bénéficie d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, ou à tout le moins, que ce transfert soit régi par des garanties appropriées conformément aux articles 46 et 47 du RGPD (clauses types de protection des données, règles d’entreprise contraignantes, bouclier de protection de la vie privée), ces garanties étant accessibles sur demande. 

Vos droits en tant que personnes concernées

Vous avez le droit d’accéder, de rectifier ou d’effacer les Données Personnelles vous concernant. Vous avez le droit de restreindre et/ou de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles, et à la portabilité des données. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité du traitement uniquement s’il est fondé sur le consentement. Vous avez également le droit de définir des directives relatives à vos données personnelles qui prendront effet après votre décès. 

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à dpo@ubikasec.com. 

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL en France : www.cnil.fr.